材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- 白菜
- 8枚
- だしの素
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- イカ
- 4杯
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- トマトをミキサーで滑らかにする。鍋に水と一緒に入れる
-
- 2
- 白菜を食べやすく切り加える
-
- 3
- だしの素、塩胡椒で味付ける
-
- 4
- いかの頭と足を取り、内臓も取る。
-
- 5
- イカにご飯を詰めて楊枝でとめる。鍋に加えて沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る
おいしくなるコツ
イカにご飯をを詰める時はパンパンに入れるとイカが縮まない
きっかけ
イカぎあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません