材料(2〜3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 出汁
- 100ml
- 砂糖
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きして、短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、沸々してきたら油揚げを加える。
-
- 3
- 再び沸々してきたら豆苗を加えて、火を止める。
-
- 4
- 時間があれば、冷まして味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
時間を置いた方が味がよく馴染みます!
きっかけ
いつもの煮浸しを豆苗で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません