簡単♪豆苗と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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豆苗で節約♪煮浸し☆

材料(2〜3人分)

豆苗
1袋
油揚げ
1枚
出汁
100ml
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きして、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、沸々してきたら油揚げを加える。
  3. 3
    再び沸々してきたら豆苗を加えて、火を止める。
  4. 4
    時間があれば、冷まして味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

時間を置いた方が味がよく馴染みます!

きっかけ

いつもの煮浸しを豆苗で作ってみました!

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜の煮びたしなすの煮びたし
関連キーワード
簡単 節約 副菜 箸休め
料理名
豆苗の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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