おやつにも♪サツマイモとりんごのマッシュポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは洗って縦半分に切り、竹串がスッと入るまで蒸す。
だいたい15分位。
-
- 2
- 濡れ布巾等を使って皮を剥き鍋に入れ、塩とみりんを加えて弱めに火をかけながらマッシュする。
-
- 3
- りんごは短冊切りにして、加えてサッと和える。
おいしくなるコツ
サツマイモはマッシュするときに濾すと、とっても滑らかになります♡
今回は家庭料理なので、そこまでしませんでしたが...
きっかけ
サツマイモを、ちょっとアレンジして食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い系おかず♪
もちろん、おやつにも♡