鍋の残りで和風クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
色がイマイチ、でも鍋のエキス満載

材料(4人分)

鍋の残り
6カップ
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋の残り(乾燥切昆布、大根、ジャガイモ、牡蠣、酒醤油味)を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    汁を別の器に1カップ入れて小麦粉を加えて滑らかにする。鍋に戻す
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる
  4. 4
    味を見て塩胡椒する

おいしくなるコツ

鍋は、何でも構いません

きっかけ

鍋が残ったので

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする