鍋の残りで和風クリームシチュー レシピ・作り方

鍋の残りで和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
色がイマイチ、でも鍋のエキス満載

材料(4人分)

  • 鍋の残り 6カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋の残り(乾燥切昆布、大根、ジャガイモ、牡蠣、酒醤油味)を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 汁を別の器に1カップ入れて小麦粉を加えて滑らかにする。鍋に戻す
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 味を見て塩胡椒する

きっかけ

鍋が残ったので

おいしくなるコツ

鍋は、何でも構いません

  • レシピID:1730016023
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る