塩麹のバターラーメン レシピ・作り方

塩麹のバターラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩麹でコクが出ます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩麹 小さじ2
  • キャベツ 2枚
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、塩麹を入れる
  2. 2 大きく切ったキャベツを入れて柔らかく煮る
  3. 3 茹でたラーメンに2をかけてバターを乗せる

きっかけ

たまにはバターも良いかなと

おいしくなるコツ

塩だけより塩麹のが断然美味しい

  • レシピID:1730015989
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る