アプリで広告非表示を体験しよう

応用範囲が広い、キノコのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
パスタに、パイに、ドリアに、そのままで

材料(4人分)

シメジ
1パック
椎茸
1袋
エノキ
1袋
オリーブオイル
少々
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
塩胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取りほぐす。椎茸は石づきを取りじくと傘を細く切る。エノキは、石づきをきりほぐす
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒めて塩胡椒する
  3. 3
    小麦粉を加えて焦がさない様に炒める
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えてとろみをつける

おいしくなるコツ

小麦粉を焦がさない様にして白く仕上げる

きっかけ

クリーム煮を食べたくて

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする