簡単!蕎麦湯で甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕎麦湯で汁(適量) 500cc
- 飲む米麹 お玉1杯
- しょうが(チューブ) こさじ1
- 酒粕 20グラム
- 砂糖(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 お蕎麦のゆで汁(蕎麦のはし切れが残っていても可)に表記の材料を全部入れてお好みのコップに入れて出来上がり!
きっかけ
蕎麦湯に出汁を入れて飲むのも好きですが、とろみのついた汁で甘酒を作っても美味しいです。栄養満点!からだの芯から暖まる(*^^*)酒粕が苦手でしたら、米糀だけでも!
- レシピID:1730015761
- 公開日:2018/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/02 01:34美味しかったです!