簡単!蕎麦湯で甘酒 レシピ・作り方

簡単!蕎麦湯で甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
からだの芯から暖まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お蕎麦のゆで汁(蕎麦のはし切れが残っていても可)に表記の材料を全部入れてお好みのコップに入れて出来上がり!

きっかけ

蕎麦湯に出汁を入れて飲むのも好きですが、とろみのついた汁で甘酒を作っても美味しいです。栄養満点!からだの芯から暖まる(*^^*)酒粕が苦手でしたら、米糀だけでも!

  • レシピID:1730015761
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る