ササっと1品♪エビとエリンギのバターソテー レシピ・作り方

ササっと1品♪エビとエリンギのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
バターで簡単美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は冷凍むき海老使用です。
    解凍して背ワタをとりサッと洗って、塩、酒をまぶしておく。
  2. 2 エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバター、ニンニクを入れ、火にかける。弱火。
    香り立ってきたら、エビ、エリンギを加えて炒める。
  4. 4 塩胡椒、醤油で味を整える。

きっかけ

おうちにあるものでワインのおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

エビは焼きすぎない。

  • レシピID:1730015563
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパンだけでおつまみエリンギワインに合うおつまみその他のエビ
関連キーワード
おつまみ ワインに合う 主菜 副菜
料理名
エビとエリンギのバターソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る