ササっと1品♪エビとエリンギのバターソテー レシピ・作り方
![ササっと1品♪エビとエリンギのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65cfaaecadc895c27f0f53bd4cba383f519e861.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は冷凍むき海老使用です。
解凍して背ワタをとりサッと洗って、塩、酒をまぶしておく。 -
2
エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
フライパンにバター、ニンニクを入れ、火にかける。弱火。
香り立ってきたら、エビ、エリンギを加えて炒める。 - 4 塩胡椒、醤油で味を整える。
関連情報
- 料理名
- エビとエリンギのバターソテー
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません