たっぷりの野菜の千切りトマト鍋 レシピ・作り方

たっぷりの野菜の千切りトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生だから美味しい、トマト缶を使ってないので赤くない生トマト鍋

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 2本
  • 白菜 8枚
  • 3カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • トマト 4個
  • 小さじ3
  • 胡椒 少々
  • オレガノ、バジル、チリパウダー 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて、柔らかくなったら千切りにする
  2. 2 皮を剥いて千切りにした大根、人参、細く切った白菜を加える
  3. 3 トマトを手で触ると潰して加える
  4. 4 塩胡椒、オレガノ、バジル、チリパウダーを加えて沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

冷蔵庫の整理も兼ねて野菜たっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

チーズを乗せたり、豚シャブにしたり味変します

  • レシピID:1730015521
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る