パリパリ揚げ焼き♡豚挽肉とモヤシとニラの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
揚げ焼きでヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
10枚
豚挽肉
200g
胡麻油
小匙1
生姜
少々
塩胡椒
少々
オイスターソース
小匙1
モヤシ
1/2袋
ニラ
1/2袋
醤油
小匙1
大匙1
米油又はオリーブオイル
フライパンに1cm位
小麦粉
小匙1位

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ洗う。モヤシはザルにあげておく。
    ニラは根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    生姜は皮を削いで千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と生姜を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
    塩胡椒、酒、オイスターソースを加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加えて強火で炒める。
    醤油を加えて、水分を飛ばすようにずっと強火で炒める。
  4. 4
    ③を粗熱をとり、10等分に分ける。
    春巻きの皮で包む。
    包み終わりは水で(分量外)止める。
  5. 5
    巻いたものは、小麦粉をふるっておいたバットなどに並べておくと、ベチャッとしにくいです♪
  6. 6
    フライパンに油を入れ火にかけ、中火位で、皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

巻いてから時間をおかず、すぐに揚げてくださいね☆

きっかけ

揚げ物はいつも揚げ焼きです♪

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物もやしにら豚ひき肉春巻き
関連キーワード
みんな大好き ヘルシー 揚げ焼き 主菜
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 21:40
ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです♪
ハトリーナ
レポートありがとうございます!おこげもパリパリして美味しそうですね♪美味しく出来て良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする