小イカと豆腐鍋 レシピ・作り方

小イカと豆腐鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イカの出汁が豆腐に染みて美味い

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ2
  • 小イカ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 小イカを入れてさらに沸騰させる
  3. 3 食べやすく切った豆腐を入れて沸騰させる

きっかけ

小イカぎ簡単なので

おいしくなるコツ

小イカは処理無しでそのまま食べられます

  • レシピID:1730015486
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る