材料(4人分)
- アジ
- 4尾
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ナメコ
- 1袋
- 水
- 半カップ
- 中華だしの素
- 少々
- 酒、醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
- パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- アジのハラワタを取り、片栗粉をまぶして、180度の油で10分揚げる
-
- 2
- 鍋に水、中華だしの素、酒、醤油、オイスターソース、ナメコを入れて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
-
- 3
- アジに2をかけてパクチーを乗せる
おいしくなるコツ
アジはじっくり揚げる
きっかけ
お店で食べたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません