唐揚げ味の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
コッテリでご飯が進む

材料(4人分)

アジ
4尾
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ナメコ
1袋
半カップ
中華だしの素
少々
酒、醤油、オイスターソース
各大さじ1
水、片栗粉
各大さじ1
ごま油
少々
パクチー
少々

作り方

  1. 1
    アジのハラワタを取り、片栗粉をまぶして、180度の油で10分揚げる
  2. 2
    鍋に水、中華だしの素、酒、醤油、オイスターソース、ナメコを入れて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
  3. 3
    アジに2をかけてパクチーを乗せる

おいしくなるコツ

アジはじっくり揚げる

きっかけ

お店で食べたので

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする