アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆腐のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布だしで美味しく

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
味噌、酒
各大さじ3
豆板醤
大さじ1
キクラゲ
4個
キャベツ
4枚
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
牡蠣
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れる。昆布が柔らかくなったら千切りにして入れる。キクラゲを戻して食べやすく切り入れる
  2. 2
    酒味噌、豆板醤を滑らかに混ぜる
  3. 3
    ざく切りキャベツ、小さく切った油揚げを入れて2分煮る
  4. 4
    食べやすく切った豆腐、牡蠣を入れて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

昆布は入れるだけで簡単美味しい

きっかけ

牡蠣が食べたくて

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする