材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 味噌、酒
- 各大さじ3
- 豆板醤
- 大さじ1
- キクラゲ
- 4個
- キャベツ
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- 牡蠣
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れる。昆布が柔らかくなったら千切りにして入れる。キクラゲを戻して食べやすく切り入れる
-
- 2
- 酒味噌、豆板醤を滑らかに混ぜる
-
- 3
- ざく切りキャベツ、小さく切った油揚げを入れて2分煮る
-
- 4
- 食べやすく切った豆腐、牡蠣を入れて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
昆布は入れるだけで簡単美味しい
きっかけ
牡蠣が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません