材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 酢
- 半カップ
- 乾燥切昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、薄切り玉ねぎ、千切り人参、生姜、酒醤油、タラを入れて、蓋をして沸騰したら弱火で5分蒸し煮にする
-
- 2
- 酢、乾燥切昆布を混ぜて、昆布を戻す
-
- 3
- 2に1を入れて、冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く
おいしくなるコツ
一晩置くとさらに美味しくなります
きっかけ
朝のうちに作って、夕方はゆっくりしたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません