味のしみた豆腐が美味しい、ニシン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシン 4切れ
- 水 2カップ
- 乾燥昆布 20センチ
- 生姜の薄切り ひとかけ
- 酒みりん醤油 各大さじ1
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 ニシンをお湯でさっと茹でて、脂、臭みを取る
- 2 鍋に水乾燥昆布を入れて戻ったら食べやすく切る。生姜、酒みりん醤油、ニシンを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
- 3 豆腐を食べやすく切り加えて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません