イカの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
小さいイカを使うので丸ごと入れます。煮上がると可愛い

材料(4人分)

イカ
8杯
キャベツ
4枚
しいたけ
4個
油揚げ
2枚
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて柔らかくなったら細切りにする
  2. 2
    ザク切り、キャベツ、4等分したしいたけ、酒醤油を入れて沸騰させる。小さく切った油揚げを加える
  3. 3
    イカを入れて煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

イカは煮過ぎない

きっかけ

イカを常備しているので

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする