激辛ラーメンをチーズで味変 レシピ・作り方

激辛ラーメンをチーズで味変
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
チーズでまろやかな味に

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 中華だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 水、中華だしの素、酒醤油、豆板醤を入れて沸騰させる
  2. 2 茹でたラーメンに1をかけてチーズを乗せる

きっかけ

スープが辛くなってきたので

おいしくなるコツ

辛いラーメンを食べてから途中でチーズを乗せます

  • レシピID:1730015380
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る