簡単✨ねぎたっぷり✨牛肉とピーマンの味噌炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○ねぎたれ
長ネギを粗いみじん切りにして、○のごま油、塩こしょう、ごまを混ぜ合わせて、出来上がるまで馴染ませておく。
-
- 2
- 牛肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を揉んでく。
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、千切りにしたピーマンと牛肉を入れて、肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、*の調味料を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。
汁気がなくなったらすぐに火を止める。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせ、1○のねぎをたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギたれに七味、一味唐辛子を加えると大人味になります♪
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
牛丼をさっぱりと。