残りのカレーでパスタ レシピ・作り方

残りのカレーでパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
カレーうどんも良いけど、たまにはパスタで

材料(4人分)

  • 残りのカレー(ジャガイモ、人参、鶏肉) 一皿分
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 油揚げ 4枚
  • モロヘイヤ 1袋
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて水に取り固く絞り包丁で叩いて粘りを出す
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。カレー、モロヘイヤ、小さく切った油揚げを加えて沸騰させる
  3. 3 茹でたパスタに2をかける

きっかけ

モロヘイヤを加えたら良いなと

おいしくなるコツ

カレーだけだといかにも残り物なので、少し材料を足しました

  • レシピID:1730015219
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る