鯖の野菜乗っけ レシピ・作り方

鯖の野菜乗っけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜を乗せてサッパリと

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 鯖用の塩 少々
  • 人参 1本
  • 人参用の塩 少々
  • ミニトマト 1パック
  • オリーブオイル、酢 各大さじ1
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖に塩をして魚焼きグリルで15分焼く。皮と骨を取りほぐす。
  2. 2 皮をむいた人参を千切りにして塩で揉む。10分したら固く絞る
  3. 3 トマトを半分に切る
  4. 4 オリーブオイル、酢、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作る。人参とトマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす
  5. 5 鯖の上に4をかける

きっかけ

鯖だけでは物足りなくて

おいしくなるコツ

野菜は2、3日保存可能なので多めに作って使い回しをする

  • レシピID:1730015189
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る