アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド豆腐の冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
暑いので茹でうどんを使います

材料(4人分)

茹でうどん
4玉
ごま油
小さじ2
うどん用塩胡椒
各少々
絹ごし豆腐
1丁
アボガド
1個
塩胡椒
各少々
ミニトマト
1パック
海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをお湯でほぐしてざるにあげ水で冷たく洗う。ごま油、塩胡椒を混ぜる
  2. 2
    絹ごし豆腐、アボガドわ塩胡椒をマッシャーで潰して混ぜる
  3. 3
    1に2を乗せて、ミニトマト、千切った海苔を乗せる

おいしくなるコツ

2を早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと楽で涼しい

きっかけ

あまり火を使いたくなくて

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん絹ごし豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする