凍り豆腐とピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍して食べやすく切った豆腐を解凍する
- 2 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
- 3 へたと種を取り縦半分にピーマンを切る
- 4 2に豆腐、ピーマンを入れと弱火で10分煮て冷蔵庫で冷やす
きっかけ
豆腐が余ると冷凍しておきます
おいしくなるコツ
豆腐を冷凍する時は初めから切って置いた方が早く解凍されます。大きいままだと切るのが大変です。
- レシピID:1730015165
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません