凍り豆腐とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

凍り豆腐とピーマンの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐を冷凍してから解凍すると、又別の食感の豆腐が

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍して食べやすく切った豆腐を解凍する
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 へたと種を取り縦半分にピーマンを切る
  4. 4 2に豆腐、ピーマンを入れと弱火で10分煮て冷蔵庫で冷やす

きっかけ

豆腐が余ると冷凍しておきます

おいしくなるコツ

豆腐を冷凍する時は初めから切って置いた方が早く解凍されます。大きいままだと切るのが大変です。

  • レシピID:1730015165
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る