節約✨パイナップルの芯のレモン緑茶✨ レシピ・作り方

節約✨パイナップルの芯のレモン緑茶✨
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パイナップルを切った時に出る芯を利用したエコレシピ。水出しなので、すべてを瓶に入れるだけ。爽やかで夏にぴったりです。

材料(4人分)

  • パイナップルの芯 1個分
  • 3カップ程度
  • 緑茶のティーパック 1個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 瓶の底に緑茶のティーパックをまず入れる。次いでパイナップルを切った時に出る芯を瓶に入れる。
  2. 2 水を注いで、最後にレモン汁を入れて蓋をし、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 カップに注いで出来上がり。

きっかけ

もったいないので。

おいしくなるコツ

ご家庭の瓶や入れ物によって、水の分量を加減してください。

  • レシピID:1730015068
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶100円以下の節約料理パイナップル
料理名
パイナップルの芯の水だし緑茶
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る