おつまみにも♪モロッコエンドウのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコエンドウ
- 8本位
- 鰹節
- 小分け1パック位
- 醤油
- 小匙1〜2
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- モロッコエンドウは洗って両端を切り落とし、さっと茹でて冷水にとり、ザルにあげておく。
-
- 2
- ボウルに鰹節、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- エンドウの水気をキッチンペーパー等で拭き取り、食べやすい大きさ切って、②と一緒に混ぜる。
おいしくなるコツ
茹ですぎない。
水気をよく拭き取ることです♪
きっかけ
モロッコエンドウがお安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません