おつまみにも♪モロッコエンドウのおかかマヨ和え レシピ・作り方

おつまみにも♪モロッコエンドウのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単!美味しい!止まらない♪

材料(2人分)

  • モロッコエンドウ 8本位
  • 鰹節 小分け1パック位
  • 醤油 小匙1〜2
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 モロッコエンドウは洗って両端を切り落とし、さっと茹でて冷水にとり、ザルにあげておく。
  2. 2 ボウルに鰹節、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 エンドウの水気をキッチンペーパー等で拭き取り、食べやすい大きさ切って、②と一緒に混ぜる。

きっかけ

モロッコエンドウがお安かったので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎない。 水気をよく拭き取ることです♪

  • レシピID:1730015061
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆簡単おつまみかつお節(鰹節)さやえんどうスナップえんどう
関連キーワード
簡単 副菜 足跡 おつまみ
料理名
モロッコエンドウのおかかマヨ和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る