現在地
野菜  > 

おつまみにも♪モロッコエンドウのおかかマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モロッコエンドウ

    8本位

  • 鰹節

    小分け1パック位

  • 醤油

    小匙1〜2

  • マヨネーズ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにも♪モロッコエンドウのおかかマヨ和え
  • 100円以下

簡単!美味しい!止まらない♪

作り方

  • 1

    モロッコエンドウは洗って両端を切り落とし、さっと茹でて冷水にとり、ザルにあげておく。

  • 2

    ボウルに鰹節、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    エンドウの水気をキッチンペーパー等で拭き取り、食べやすい大きさ切って、②と一緒に混ぜる。

きっかけ

モロッコエンドウがお安かったので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎない。
水気をよく拭き取ることです♪

レシピID: 1730015061

公開日:2018.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロッコエンドウのおかかマヨ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単副菜足跡おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみにも♪モロッコエンドウのおかかマヨ和えのページ上部へ