青ネギの中華ドレッシング漬け レシピ・作り方

青ネギの中華ドレッシング漬け
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
家庭菜園で使いきれない青ネギの利用

材料(4人分)

  • 青ネギ 10本
  • 醤油、ごま油、酢 各大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 青ネギを5センチに切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 醤油、ごま油、酢、輪切りの鷹の爪を混ぜる
  3. 3 ネギが熱いうちに2に漬ける。冷蔵庫で冷やす

きっかけ

沢山採れすぎたので

おいしくなるコツ

ネギが固い場合は時間をかけて茹でる

  • レシピID:1730015046
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る