もやしの中華ドレッシング漬け レシピ・作り方

もやしの中華ドレッシング漬け
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
シャキシャキもやしをピリ辛に

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • ごま油、酢、醤油 各大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる
  2. 2 ごま油、酢、醤油、輪切りの鷹の爪を混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏は冷たいものを

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように。余熱で火が通るようにさっと茹でる

  • レシピID:1730015045
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2018/12/18 21:39
    もやしの中華ドレッシング漬け
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る