材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 白滝
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- だしの素
- 少々
- 山椒の粉
- 少々
- おかか
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ヘタと種を取ったピーマンは縦に細切りにする。白滝は食べやすく切る
-
- 2
- ごま油でピーマンを炒めて脂が回ったら白滝を加えて炒める
-
- 3
- だしの素、酒醤油を加えて水分が無くなるまで炒める
-
- 4
- 山椒の粉、おかかを加えてさっと混ぜる
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けでご飯のおかずにします
きっかけ
食欲がないので山椒で刺激的にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません