茹で枝豆 レシピ・作り方

茹で枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
バレー馬鹿
バレー馬鹿
香り豊かな枝豆を楽しめます

材料(1人分)

  • 枝豆 300g
  • 1リットル
  • 50g

作り方

  1. 1 塩水を火にかけ、沸騰させます
  2. 2 熱湯に枝豆を入れ、5分茹でます
  3. 3 茹で上がったら、冷水にいれて冷ますと色鮮やかです

きっかけ

枝豆を美味しく頂きたかった

  • レシピID:1730014986
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/07 14:18
    茹で枝豆
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る