玉ねぎで甘旨♡野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

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yayo.w.l
失敗しない☆シンプル♪ギョウザ☆
みんながつくった数 1

材料(小25個人分)

豚ひき肉
200g
塩胡椒
少々
大匙1
ごま油
大匙1
醤油
少々
キャベツ
2枚
少々
玉ねぎ
大1/4個
餃子の皮
25枚
少々
ごま油(最後)
少々
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして、塩を振っておく。
    玉ねぎ、生姜も、みじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、塩胡椒、酒をよく練り合わせる。
  3. 3
    キャベツの水気をぎゅっと絞り、②に加える。
    玉ねぎ、生姜、醤油、ごま油も一緒に加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ③を25等分に分け、餃子の皮の縁に水を手で塗り(分量外)包む。
  5. 5
    フライパンやホットプレートに油を薄く塗り、強火でよーく熱する。
  6. 6
    餃子を並び入れ、餃子の半分より少し下くらいまで水を入れ(分量外)蓋をして約4分焼く。強火です。
  7. 7
    水がなくなる、もしくは4分経ったら蓋をとり、水気が残って入ればしばらく強火でそのまま水分を飛ばす。
    水分がなくなって来たら、ごま油を少し加える。
  8. 8
    お好みで酢醤油やラー油などと一緒に、アツアツを召し上がれ♪(分量外)

おいしくなるコツ

食べる直前に包むか、打ち粉をして、ベチャベチャにならないように!

きっかけ

ギョウザが食べたくて☆

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ホットプレート ブルーノ パーティ みんな大好き
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 08:09
美味しかった!玉ねぎ入りは初めてだけど、美味しいですね☆
シェリママ☆☆
いつもレポートありがとうございます♡長ネギとは また違う旨味ですよね♪美味しく出来て良かったです(*^^*)

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