作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして、塩を振っておく。
玉ねぎ、生姜も、みじん切りにする。
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- 2
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒をよく練り合わせる。
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- 3
- キャベツの水気をぎゅっと絞り、②に加える。
玉ねぎ、生姜、醤油、ごま油も一緒に加え、よく混ぜる。
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- 4
- ③を25等分に分け、餃子の皮の縁に水を手で塗り(分量外)包む。
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- 5
- フライパンやホットプレートに油を薄く塗り、強火でよーく熱する。
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- 6
- 餃子を並び入れ、餃子の半分より少し下くらいまで水を入れ(分量外)蓋をして約4分焼く。強火です。
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- 7
- 水がなくなる、もしくは4分経ったら蓋をとり、水気が残って入ればしばらく強火でそのまま水分を飛ばす。
水分がなくなって来たら、ごま油を少し加える。
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- 8
- お好みで酢醤油やラー油などと一緒に、アツアツを召し上がれ♪(分量外)
おいしくなるコツ
食べる直前に包むか、打ち粉をして、ベチャベチャにならないように!
きっかけ
ギョウザが食べたくて☆