海老のトマト煮 レシピ・作り方

海老のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
有頭海老を使うと良い出汁が出ます

材料(4人分)

  • 有頭海老 8尾
  • トマト缶 一缶
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒、バジル、オレガノ 各少々
  • パプリカ、チリパウダー 各少々
  • 生バジル 8枚

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り、おなかに三箇所盾に切れ目を入れる
  2. 2 鍋にトマト缶、玉ねぎ薄切り、エリンギ薄切りコンソメ、塩胡椒、バジル、オレガノ、パプリカ、チリパウダーを入れて沸騰させる
  3. 3 海老を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 皿に盛りバジルを飾る

きっかけ

バジルか沢山あったので

おいしくなるコツ

有頭海老が無ければむき海老でも

  • レシピID:1730014848
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る