アプリで広告非表示を体験しよう

エビと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
プリプリ海老と、豆腐がよく絡みます。ご飯にかけても良いです

材料(4人分)

むき海老
1パック
海老用塩胡椒、片栗粉
各少々
絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
少々
ニンニクのみじん切り
ひとかけ
コンソメ
少々
小さじ1
胡椒
少々
水、片栗粉
各大さじ1
ごま油
少々
バジル
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を綺麗に洗い、塩胡椒、片栗粉をまぶす
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて火をつける。海老を炒める
  3. 3
    水切りした豆腐を加えて滑らかになるまで炒める
  4. 4
    コンソメ、塩胡椒で味付ける。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
  5. 5
    皿に盛りバジルを飾る

おいしくなるコツ

豆腐が水っぽい時は水切りに時間をかける

きっかけ

簡単に作りたかった

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
むきえび絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする