材料(4人分)
- むき海老
- 1パック
- 海老用塩胡椒、片栗粉
- 各少々
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- コンソメ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
- バジル
- 6枚
作り方
-
- 1
- 海老を綺麗に洗い、塩胡椒、片栗粉をまぶす
-
- 2
- オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて火をつける。海老を炒める
-
- 3
- 水切りした豆腐を加えて滑らかになるまで炒める
-
- 4
- コンソメ、塩胡椒で味付ける。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
-
- 5
- 皿に盛りバジルを飾る
おいしくなるコツ
豆腐が水っぽい時は水切りに時間をかける
きっかけ
簡単に作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません