金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

金目鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
バレー馬鹿
バレー馬鹿
少し贅沢に金目鯛を使ったカルパッチョをいかが?

材料(1人分)

  • 金目鯛刺身 100g
  • オリーブ・オイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • 少々
  • トマト 1個
  • 小ネギ 1本
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 金目鯛の刺身をキッチンペーパーの上に乗せ、両面に塩を振ります。
  2. 2 金目鯛の水気が抜けたら、小口切りにした小ネギと、一口サイズにちぎったサニーレタスとトマトを混ぜます
  3. 3 オリーブ・オイルと塩、レモン汁を混ぜたらドレッシングの完成です
  4. 4 最後に金目鯛などを混ぜたサラダにかければ簡単にカルパッチョが完成です

きっかけ

白ワインに会うツマミが欲しかったので

  • レシピID:1730014805
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛鯛のカルパッチョ
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る