冷蔵庫の残り物と、ナメコであんかけ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物と、ナメコであんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫にあるもの何でも、ナメコが良い働きしてくれます

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 人参 1本
  • ナメコ 1袋
  • 半カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • だしの素 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は小さく切る。人参は、皮をむき千切りにする
  2. 2 鍋に水、酒みりん醤油、だしの素、1、ナメコを入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮る
  4. 4 水分を飛ばしてごま油をかける

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて

おいしくなるコツ

ナメコでとろみが出るので片栗粉入らず

  • レシピID:1730014792
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る