アプリで広告非表示を体験しよう

✨甘辛にんじんの冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷たいうどんだけでは栄養が気になる・・・というとき、パパッとレンジでにんじんを加熱すれば出来ちゃいます♪1人ランチにおすすめです。

材料(1人分)

にんじん
2分の1本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ショウガチューブ
1センチ
ごま油
小さじ4分の1
ごま
小さじ2分の1
茹でうどん
1玉
麺つゆ+水
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に千切りにしたにんじんを平に広げ、麺つゆ、生姜チューブ、ごま油を加えて軽く混ぜ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。ごまをふりかけておく。
  2. 2
    熱湯で茹でうどんを1分程度茹でて、流水で洗い、しっかりと水けを切る。
  3. 3
    器にうどんを盛り、水で薄めた麺つゆをかける。上に1のにんじんを高く盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

調味料はおこのみで加減してください。 熱々のにんじんと冷たいうどんのハーモニーが良いです。

きっかけ

にんじんとうどんしかないときに。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんにんじん
関連キーワード
簡単 うどん 冷たい にんじん
料理名
にんじんのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする