✨甘辛にんじんの冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ごま
- 小さじ2分の1
- 茹でうどん
- 1玉
- 麺つゆ+水
- 2分の1カップ
作り方
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- 1
- 耐熱皿に千切りにしたにんじんを平に広げ、麺つゆ、生姜チューブ、ごま油を加えて軽く混ぜ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。ごまをふりかけておく。
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- 2
- 熱湯で茹でうどんを1分程度茹でて、流水で洗い、しっかりと水けを切る。
-
- 3
- 器にうどんを盛り、水で薄めた麺つゆをかける。上に1のにんじんを高く盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
調味料はおこのみで加減してください。
熱々のにんじんと冷たいうどんのハーモニーが良いです。
きっかけ
にんじんとうどんしかないときに。
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