材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しめじ
- 1株
- ★コチュジャン
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2~3cm
- ★ごま
- 小さじ1
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをふり、皮のほうから焼いていく。
-
- 2
- しめじを入れてフタをして火を通す。
-
- 3
- ★の調味料を合わせておく。ゴマは最後にふりかけてもok
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら、★の調味料を回し入れ、鶏肉に絡めながら焼く。
-
- 5
- 最後にネギをトッピングして出来上がり★
きっかけ
鶏肉をいつもと違う味付けで食べたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません