夏野菜♪茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
茄子は半分に切り、串切りにして水にさらす。
トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
茄子の水を切り、焼き色がつく程度にさっと焼く。
醤油で和える。 - 3 耐熱容器に、なす、トマトを入れ塩コショウする。
- 4 とろけるチーズをかけて、チーズが程よくこんがりするまで、トースターで焼く。
- 5 ドライパセリをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子とトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません