ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方
材料(ちくわ一袋人分)
- ちくわ 4〜5本
- ◇小麦粉 大さじ3
- ◇水 大さじ3
- ◇マヨネーズ 小さじ1
- ◇青のり 小さじ1〜
作り方
- 1 ボールに◇の衣の素を入れ混ぜ合わせておく
- 2 ちくわを縦半分に切り1のボールに入れ衣をつける
- 3 小さめのフライパンに油を大さじ3〜4分ほど入れ中火で温め、ちくわを並べて入れる
- 4 くっつかないようにひっくり返しながら揚げ焼きにしてできあがり★
きっかけ
磯辺揚げは好きだけど、揚げ物は嫌いなので…
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し入れると香ばしい風味が(^^) 焦げやすいので弱めの中火で!
- レシピID:1730014712
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません