ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
パパっと作ってぶっかけうどんにドーーン!

材料(ちくわ一袋人分)

  • ちくわ 4〜5本
  • ◇小麦粉 大さじ3
  • ◇水 大さじ3
  • ◇マヨネーズ 小さじ1
  • ◇青のり 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ボールに◇の衣の素を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 ちくわを縦半分に切り1のボールに入れ衣をつける
  3. 3 小さめのフライパンに油を大さじ3〜4分ほど入れ中火で温め、ちくわを並べて入れる
  4. 4 くっつかないようにひっくり返しながら揚げ焼きにしてできあがり★

きっかけ

磯辺揚げは好きだけど、揚げ物は嫌いなので…

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れると香ばしい風味が(^^) 焦げやすいので弱めの中火で!

  • レシピID:1730014712
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理その他の揚げ物
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る