材料(4人分)
- イワシの開き
- 8枚
- イワシ用の塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ニンニクのみじんぎり
- ひとかけ
- キャベツ
- 4枚
- シメジ
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- イワシに塩をして魚焼きグリルで15分焼く
-
- 2
- ごま油、ニンニクをフライパンに入れて火をつける。ざく切りキャベツを炒めてしんなりしたらシメジを加えて炒め塩胡椒する
-
- 3
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 4
- イワシに3を乗せる
おいしくなるコツ
炒めて水分が少なければ水を足してとろみをつける
きっかけ
イワシだけでは寂しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません