野菜がたくさん食べれる!クリームスープパスタ レシピ・作り方

野菜がたくさん食べれる!クリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
野菜はお好みでなんでもOK!
牛乳なのでさっぱり系のクリームスープパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・スナップえんどう・ソーセージを一口大にカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出てきたらソーセージと野菜を炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ一煮立ちしたら牛乳を加え、塩胡椒で味を整える
  4. 4 茹でたパスタを入れてスープと絡めればできあがり!

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたいけど、生クリームが無いので牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタが伸びるのが嫌なら、少し早めにあげる方が良いです。 スープは少し濃いめがグッド!

  • レシピID:1730014664
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタ
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/06 22:19
    野菜がたくさん食べれる!クリームスープパスタ
    野菜たっぷり!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る