野菜がたくさん食べれる!クリームスープパスタ レシピ・作り方
![野菜がたくさん食べれる!クリームスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b3ef6dacf548edf0a1a39c5911a248116c13d5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・スナップえんどう・ソーセージを一口大にカット
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出てきたらソーセージと野菜を炒める。
- 3 2に水とコンソメを入れ一煮立ちしたら牛乳を加え、塩胡椒で味を整える
- 4 茹でたパスタを入れてスープと絡めればできあがり!
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたいけど、生クリームが無いので牛乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタが伸びるのが嫌なら、少し早めにあげる方が良いです。 スープは少し濃いめがグッド!
- レシピID:1730014664
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/09/06 22:19野菜たっぷり!ごちそうさまでした!
牛乳なのでさっぱり系のクリームスープパスタ!