ホクホク♪ジャガイモと鶏ひき肉の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ホクホク♡

材料(2人分)

じゃがいも
2個(100g位)
出汁
200ml
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
150g
大匙1
生姜
ひとかけ
みりん
大匙1
醤油
大匙2
三つ葉
2〜3本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は皮を削いで千切りにする。
    三つ葉は細かく刻む。
  3. 3
    鍋にじゃがいもと出汁を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、玉ねぎ、ひき肉、酒、生姜、みりんを入れて10分位煮る。
  5. 5
    醤油を加え、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、三つ葉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮ている間は触らず放置!

きっかけ

新じゃがが美味しそうでしたので♪

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の煮物その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
和食 主菜 おかず 煮物
料理名
じゃがいもとひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする