ホクホク♪ジャガイモと鶏ひき肉の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(100g位)
- 出汁
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 酒
- 大匙1
- 生姜
- ひとかけ
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 三つ葉
- 2〜3本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
生姜は皮を削いで千切りにする。
三つ葉は細かく刻む。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもと出汁を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら、玉ねぎ、ひき肉、酒、生姜、みりんを入れて10分位煮る。
-
- 5
- 醤油を加え、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
-
- 6
- 器に盛り付け、三つ葉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮ている間は触らず放置!
きっかけ
新じゃがが美味しそうでしたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません