材料(3人分)
- 手羽先
- 8〜10本
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 小ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 500ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2位
- 長ネギ
- 1本
- 酒
- 大匙1
- ニラ
- 1/2袋
- 棗
- 2〜3個
- クコの実
- 10粒位
- 米粉
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて、塩胡椒する。
-
- 2
- ニンニクと生姜は千切りにする。
長ネギは洗って斜め切りにする。
-
- 3
- 米粉以外の材料を鍋に入れて、火にかける。
沸騰するしたら弱火にする。
アクが出てきたら取り除く。
お肉が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ニラを洗って食べやすい大きさに切り、加える。
米粉を水(分量外)で溶いて加える。
必要であれば塩胡椒で味を整える。(分量外)
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるまで煮込むことで、骨がすっと取れて食べやすくなります☆
きっかけ
主人が風邪気味だったので!