ドジョウとゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ゴボウを柔らかく煮ると、ちょっとお店の味

材料(4人分)

下処理したドジョウ
1パック
ゴボウ
1本
ネギ
1本
2カップ
だしの素
少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
酒みりん醤油
各小さじ2
山椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは綺麗に洗ってささがき。ネギは小口切り
  2. 2
    鍋に水、だしの素、生姜、酒みりん醤油を入れて沸騰したら、ドジョウ、ゴボウを入れて弱火で20分煮る
  3. 3
    ネギを加えてサッと煮る
  4. 4
    山椒をかけて食べる

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりと入れて臭みを取る

きっかけ

下処理したいドジョウを売っていたので

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする