和風✨ブロッコリーともやしのコンビーフパスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 3束
- コンビーフ
- 1缶
- もやし
- 1袋
- ブロッコリー
- 2分の1房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ程度
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3程度
- 塩こしょう
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを表時間通り茹でる。茹であがる2分前に小房に分けたブロッコリー、ひげ根をとったもやしを入れ一緒に茹でる。ザルに上げておく。
-
- 2
- 同じフライパンにオリーブオイル、コンビーフを入れて中火に欠け、コンビーフをほぐしながら炒める。ニンニクチューブ、麺つゆも入れ、コンビーフが馴染んだら、1を戻し入れる。
-
- 3
- 良く和えて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンビーフは火を入れると溶けて麺つゆに馴染みやすくなり、ソースのようになります。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
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