コルスタ!簡単な餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餃子 適宜
- 胡麻油 大匙1/2~3
- お湯 50㏄
- 仕上げの油は不要ですがお好みで濃口胡麻油 適宜
- ■焼き方ですので餃子は何でもいいです
作り方
- 1 ノンスティック加工のフライパンに好みの量の胡麻油を引き餃子を油の上を少し動かしながら並べます
-
2
並べ終わったら蓋をして中火で点火してこんがり焦げ目を付けます
焦げ目が付いたらお湯を50㏄程入れ蓋をして蒸し焼きにします -
3
※火加減は熱効率の良いフライパンだと温まった後は弱火
餃子に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばして出来上がり! - 4 ※100スキでも使い込んであると油小さじ1/2、火加減は温まったら弱火で焼けます
きっかけ
高価なフライパンの焼き方を手持ちのフライパンで真似したら出来たので火加減、油の量などアレンジしました
おいしくなるコツ
油は元のレシピでは大さじ2~3ですが1/2引けばこびり付かないのでお好みの量で 火加減は熱効率の良いフライパンだと温まった後は弱火で良いようです 手持ちのフライパンによって加減してください
- レシピID:1730014375
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- コルスタ!簡単な餃子の焼き方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/03/17 20:41美味しく焼けました♪
ありがとうございます⭐︎
(=´∀`)人(´∀`=)♡