ビビンバ用 韓国風そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
これがあれば簡単にビビンバができます!
ナムルも近々UPします。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

挽肉(お好きなお肉)
200g
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆醤油
大さじ2
◆コチュジャン
大さじ1〜1.5
にんにく
一切れ
しょうが
一切れ

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1と挽肉を入れて炒める。
    ※しっかり炒めた方が臭く無くなります。
  3. 3
    ◆の順番に調味料を入れて汁気が少なくなるまで煮詰めればできあがり★

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けにしてるので、お好みでコチュジャンを調整してください。

きっかけ

ビビンバ食べたい!と思い普段のそぼろを韓国風にしてみました!

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ビビンバ5分以内の簡単料理豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 19:36
美味しく出来ました~(^^)
sae123
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする