アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりとした鮭、豆腐、キノコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
食材に片栗粉をまぶしてとろみを出してます

材料(4人分)

4切れ
絹ごし豆腐
1丁
椎茸
4個
ヒラタケ
1パック
2カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
片栗粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭、4当分した豆腐に、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰したら1と、半分に切った椎茸、ほぐしたヒラタケを入れて沸騰させる
  3. 3
    弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

出汁に水溶き片栗粉を入れるより簡単です

きっかけ

寒かったので、とろみがほしくて

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする