濃厚♡鰤のソテーアボカドトマト添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鰤は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、酒をまぶす。
塩コショウする。
-
- 2
- 軽く水気をとり、小麦粉をふるう。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れて熱し、②皮目を下にして2~3分焼く。
弱めの中火。
皮がパリッとします。
-
- 4
- 鰤を両面じっくり焼く。
両面で5分位。
器に盛り付けておく。
フライパンそのままに!
-
- 5
- 野菜を洗って、アボカドは皮を剥いて種をとり、食べやすく切る。レモン汁で和える。
トマトはスライスする。
-
- 6
- そのままにしておいたフライパンで、⑤を強火でさっと焼く。軽く塩コショウする。(分量外)
盛り付ける。
おいしくなるコツ
鰤は焼きすぎないように注意です☆
きっかけ
魚×アボカドで食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません