栄養たっぷり♪ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

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簡単副菜☆

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
しらす
20~30g
醤油
小匙1位
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってさっと茹でる。
    冷水にとり水気をぎゅっと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①、しらす、醤油、胡麻と和える。

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるので、しょうゆはお好みで加減なさってください☆

きっかけ

おうちにあるもので1品♪

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質ほうれん草
関連キーワード
簡単 副菜 糖質制限 ダイエット
料理名
ほうれん草のしらす和え

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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